Supprimer des symboles

Si vous voulez supprimer un symbole du Gestionnaire des ressources, vous avez le choix entre supprimer le symbole et toutes ses insertions dans le dessin ou les remplacer par des points 3D ou d’autres symboles.

Pour supprimer un symbole :

Ouvrez le fichier où se trouve le symbole à supprimer.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ressource dans le Gestionnaire des ressources et sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel. Vous pouvez aussi sélectionner le symbole et appuyer sur la touche Delete.

Si des exemplaires du symbole sont présents dans le dessin, la boîte de dialogue « Supprimer symbole » s’ouvre. Si ce n’est pas le cas, vous voyez apparaître un message d’alerte vous proposant une série de choix plus limitée: vous pouvez choisir de remplacer les exemplaires par des points 2D ou les supprimer complètement.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Supprimer totalement symbole

Sélectionnez cette option pour supprimer définitivement le symbole et tous ses exemplaires dans le dessin.

Supprimer et remplacer symboles par points 3D

Sélectionnez cette option si vous voulez remplacer le symbole, ainsi que les exemplaires du symbole dans le dessin, par des points 3D.

Supprimer et remplacer symboles par

Sélectionnez cette option si vous voulez remplacer le symbole, ainsi que les exemplaires du symbole dans le dessin, par le symbole sélectionné dans le Sélecteur de ressources.

Cette option est uniquement disponible s’il existe au moins un autre symbole dans le dessin.

Liste de symboles

Sélectionnez le symbole de remplacement parmi les symboles disponibles dans le fichier actif.

Remplacer classe

Cochez cette option pour remplacer la classe du symbole par la classe du nouveau symbole de remplacement. Décochez cette option pour conserver la classe du symbole supprimé.

Toujours exécuter mon choix

Si vous sélectionnez les options Supprimer symbole entièrement ou Supprimer et remplacer symboles par points 3D, cochez cette option pour toujours exécuter l’option choisie.

Cliquez sur Oui.

Le symbole est supprimé et chaque exemplaire du symbole est soit supprimé, soit remplacé par un point ou un symbole de remplacement.

Éditer un symbole

Concept : Exemplaires, définitions et styles